Чем опасна нетрадиционная медицина?



2 ответа

  1. Нетрадиционная медицина это методы лечения и предупреждения болезни, это не всегда имеет научное подтверждение. И не все методы являются обоснованными, она включает в себя гомеопатию и народные средства.

    Не все могут поверить в эффективность лечения пиявками, ароматерапии, голодание, фитотерапия и так далее.

    Не все верят в лечение морскими водорослями, пчелами, грязями и скипидарными ваннами. 

    Нетрадиционные методы лечения это скорее всего альтернатива и шанс, но не лечение. Если у человека онкология, то никакие настойки из масла и керосина ему никогда не помогут, не будет эффекта от этих манипуляций.

    Реакция организма может быть непредсказуема, и чаще всего нетрадиционной медициной чаще всего практикуют люди не имеющие медицинского образования. 

    И они чаще всего вообще ничего не понимают в медицине, соответственно не могут нести ответственность и реально помогать людям.

     

    0
  2. Ещё какие-то двести лет назад, теперешняя нетрадиционная медицина, была вполне себе традиционной. И до сих пор есть места, в таёжных деревнях например или тундре, где по прежнему лечатся травами, а иногда и шаманскими заговорами и камланием. И помогает, что удивительно.

    А вот в городах, особенно крупных мегаполисах, такая медицина, действительно опасна. Подавляющее большинство всех этих "потомственных" гадалок, целительниц и прочих лекарей души и тела, откровенные шарлатаны. Они просто осуществляют свой коммерческий проект, за счёт доверчивых граждан. В лучшем случае, не навредят, если повезёт.

    При всём этом, лично я верю, что существуют способы и главное люди, которые действительно обладают определёнными знаниями в нетрадиционной медицине. И они действительно могут помочь и помогают иногда, даже после своего ухода из этой жизни.

    К этому можно как угодно относиться, но Святая Матронушка например, нашей семье помогала со здоровьем. Но это конечно личный опыт, без попытки навязать свое мнение.

    0

Знаете ответ? Напиши ответ и заработай.