Как понять, что риэлтору можно доверять?



2 ответа

  1. Риэлторы, это те же люди, кто-то серьезен, а кто-то поверхностные знания имеет, или вообще мало опыта. Некоторые риэлторы берут своим обаянием, умением хорошо общаться с людьми, они коммуникабельный и умеют к себе расположить.

    Смотрите на агентство, в котором он работает, какие отзывы о нем. Риэлтор всегда начинает давить на клиента, либо просит снизить цену, мотивируя, что кризис и нет покупателей, не спешите идти на поводу с манипуляциями, это их любимый ход. Чем дешевле объект, тем проще будет его продать. 

    Смотрите на результат, откройте его объявления и подумайте насколько грамотно и профессионально он преподносит объекты. Риэлтор мужчина или женщина, я бы отдала предпочтение мужчине. Поскольку он кормилец и риэлторство это его хлеб, и он будет больше заинтересован в сделке. Женщина может включать эмоции, она обращает часто внимание не на то, что надо. Выбирайте по рекомендации, по его речи, насколько он грамотен, отвечает ли на Ваши звонки и вопросы, это обычно чувствуется.

    0
  2. Существуют различные агентства. Недобросовестные люди есть во всех местах. Проведите мониторинг цен самостоятельно. Конечно, если у вас дорогостоящий ремонт в квартире, то цена будет выше средней. Покупайте лучше через профессионалов. Они худо-бедно проверяют документы. По закону компания, конечно, не несет ответственности за летную сделку. Если схема мошенническая, государство отвечает, и то в определенных пределах. Хорошо, если все вернется на свои места, то есть вернет свою квартиру. Обычно вся цепочка классифицируется как незаконная.

    Вы можете проверить, как долго компания работает в интернете по единому реестру юридических лиц. Вы можете запросить у директора справку о государственной регистрации. Чем больше опыта у агентства, тем больше вероятность его целостности. Я говорю как бывший специалист по недвижимости. И вообще, компания не заинтересована в нанесении ущерба клиентам. Деньги за немалые услуги. 

    0

Знаете ответ? Напиши ответ и заработай.