Как реагировать на критику начинающему художнику?



3 ответа

  1. Никак не риагировать. В идеале чужие советы даже слушать не нужно. Потому как дают их обычно те, кто рисовать не умеют. Или те, кому очень хочется, да не могут. Потребитель чего-либо всегда априори критик : вот только очень сомнителен его авторитет в этих вопросах. Ценен будет только тот комментарий к вашим рисункам, который оставит например Иван Шишкин. А рядовая Дуся из Укупинска, которая только маску на лицо из огурцов умеет накладывать — сомнительный критик и ценный советчик.

    Нет также смысла сетовать на негативные комментарии : они нужны, как и позитивные. Любой отзыв есть реакция на ваше творчество, который поможет в самопиаре. Любая реакция важна, намного хуже — полное безразличие. ( Это в том случае, если вам нужен пиар. Если вы рисуете ради себя — то и вовсе не озадачивайте себя такой ерундой как чужое мнение. Оно всегда субъективно. )

    0
  2. Если критикует истинный художник, который рисует не первый год и знает истинный толк в рисовании — впитывать, словно губка. 

    Если критикуют хейтеры — вообще не обращать внимания. Пусть сами сотворят что-нибудь полезное для мира. 

    0
  3. Есть такое старое и иронично выражение, что художника каждый может обидеть. И про это надо помнить, и ещё на вкус и цвет фломастеры у всех будут разные. 

    Каждый человек видит всё по своему, кому то нравится графика, а кому то натюрморт. Если к примеру на занятиях в художественном училище, ученики будут рисовать гранат и Вам покажут 10 рисунков, я уверена, что понравятся не все, а может вообще ничего не приглянется. Поэтому не стоит принимать все близко к сердцу, Вы же тоже не все рисунки и картины хвалите.

    Если критикует художник, профессионал, он имеет опыт и Вам самому нравятся его работы, то возможно надо и прислушаться, проанализировать и подумать, может зерно правды есть в критике. 

    Если человек далёкий от живописи скажет мазня, то не слушайте, в одно ухо вылетело, а в другое вылетело. 

    0

Знаете ответ? Напиши ответ и заработай.