Правила пользования сайта voprosiotvet.com

Просим Вас внимательно ознакомиться с текстом данных правил (пользовательского соглашения включая политику конфиденциальности) до начала использования  сайта https://voprosiotvet.com. Регистрация на сайте и использование сайта https://voprosiotvet.com по умолчанию означает Ваше согласие с (акцептом) условий настоящей оферты считается пользование сайтом https://voprosiotvet.com.

https://voprosiotvet.com, именуемое в дальнейшем “исполнитель”, с одной стороны, и любое лицо, именуемое в дальнейшем “пользователь”, совместно именуемые “стороны”, заключили настоящие соглашение о нижеследующем:

  1. Термины и определения, используемые в настоящих правилах

1.1. Сайт – веб-сайт, содержимое интернет-страниц, расположенный в сети Интернет под доменным именем https://voprosiotvet.com, доступный неопределенному кругу лиц по протоколу HTTPS.

1.2. Пользователь (автор) – пользователь сети Интернет, установивший соединение по протоколу HTTPS с сайтом и получивший доступ к информационному содержимому (контенту) сайта.

1.3. Персональные данные — данные, содержащие любую информацию о пользователе (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, семейное положение, образование, описания мест работы, другая информация, которую пользователь указывает по своему усмотрению).

1.4. Каналы связи – это контактные адреса электронной почты сторон.

1.5. Пост — это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту информирования, формирование или поддержание интереса к нему.

  1. Общие положения

2.1. Сайт предоставляет комплекс сервисов и содержимую информацию на сайте.

2.2. Настоящие условия определяют порядок использования пользователем сайта, а также опубликованных персональных данных при помощи сайта.

2.3. Пользователь соглашается разместить свои персональные данные в любом формате необходимые для эффективного использования сайта.

2.4. Срок размещения персональных данных неограничен и определяется самостоятельно владельцем персональных данных пользователем либо Исполнителем.

2.5. Пользователь обязан соблюдать настоящие правила пользования сайтом. Осуществляя доступ по протоколу HTTPS к сайту,  Пользователь тем самым выражает свое согласие выполнять настоящие правила. В случае несогласия с ними пользователя должен незамедлительно прекратить использование сайта.

2.6. Каждый пользователь самостоятельно принимает или отвергает настоящие правила. Право использования сайта не может быть передано пользователем иному лицу. Пользователь несет ответственность за любое использование сайта от его имени. Исполнитель сайта оставляет за собой право в любой момент без предварительного уведомления изменить технические условия доступа пользователя к сайту (требования к браузеру, полосу пропускания, структуру директорий и т. д.).

2.7. После завершения процесса регистрации пользователь получает логин и пароль для доступа к своему персональному аккаунту на нашем Сайте. Вы как пользователь несете ответственность за сохранность Вашего логина и пароля и за то, что будет сделано под Вашим логином и паролем на нашем Сайте. 

2.8. Запрещено копировать (копипаст) вопросы и ответы с других сайтов, автором которых вы не являетесь.

2.9. Запрещено использование фото, видео или текстовых материалов, нарушающих авторское право.

2.10. Опубликованные вопросы старше семи дней, могут быть автоматически закрыты для ответа на них и пользователями (авторами), на такие вопросы пользователь уже не может ответить.

2.11. При выборе лучшего ответа на вопрос, он автоматически закрывается для ответа на него пользователями (авторами), на такие вопросы пользователь уже не может ответить.

2.12. Пользователю запрещено публиковать бесполезные, малоинформативные вопросы и ответы, содержащих множество орфографических и пунктуационных ошибок русского языка.

2.13. Любая, опубликованная информация на сайте, становится собственностью сайта и удалению не подлежит. В случае блокировки или удаления пользователя ( нарушение правил пользования сайта), опубликованный им ранее информация, будь то это вопрос или ответ остается на сайте. 

2.14. Запрещается создание одним пользователем более чем одного аккаунта на нашем Сайте.

  1. Права и обязанности пользователя и исполнителя

3.1. Пользователь имеет право:

3.1.1. Неограниченно просматривать информацию на сайте в доступном для него режиме. Разместить бесплатно информацию о себе, опубликовать неограниченное количество необходимой и возможной информации, а также воспользоваться платными услугами сайта. Пользователь несет ответственность за содержание публикуемой им информации и последствия ее размещения в Интернете.

3.2. Пользователь обязуется:

3.2.1. Размещать и направлять к публикации исключительно достоверную и соответствующую действительности информацию о себе.

3.2.2. При регистрации использовать только свой личный адрес электронной почты.

3.2.3. Использовать персональную и контактную информацию других пользователей только для целей, связанных с тематическим направлением сайта.

3.2.4. Не производить несанкционированное проникновение в любые технологические компоненты, программы, базы данных и иные составляющие элементы сайта.

3.2.5. Не использовать чужое имя и не представляться от имени другого лица или организации.

3.2.6. Не изменять и не удалять любые материалы сайта, относящиеся к другим лицам или компаниям.

3.2.7. Не ограничивать доступ других пользователей или препятствовать другим пользователям в использовании сайта.

3.2.8. Не посылать или делать доступной по сети Интернет вирусы, вредоносные программы и любую другую информацию, распространение которой, так или иначе, противоречит российскому или международному праву.

3.2.9. Соблюдать настоящие правила пользования сайтом.

3.2.10. Не размещать любым способом, посредством сайта, информацию в нарушение законодательства РФ и международного законодательства.

3.2.11. Не размещать и/или передавать, используя сайтов, материалы, в случае, если пользователь не имеет на это соответствующих прав. Это касается материалов, защищенных авторскими правами, торговыми марками, патентами, а также соглашениями о нераспространении информации, конфиденциальности и тому подобными.

3.2.12. Не внедрять исполняемый код на стороне пользователя, любые внедряемые объекты, использовать frame и iframe, каскадные таблицы стилей, html-код.

3.2.13. Не уничтожать и/или не изменять любые материалы на сайте, автором которых пользователь не является.

3.2.14. Не использовать информацию о телефонах, почтовых адресах, адресах электронной почты для целей иных, нежели тематика сайта. Допускается просмотр персональных данных с сайта и их распечатка только для личного использования.

3.2.15. Не загружать, не посылать, не передавать или любым другим способом не размещать и/или не распространять контент, при отсутствии прав на такие действия согласно законодательству или каким-либо договорным отношениям.

3.3. Пользователю запрещено:

3.3.1.Публиковать вопросы:

3.3.1.1. Не являющиеся вопросами, то есть любой вопрос должен начинаться с большой буквы, заканчиваться знаком вопроса и должен быть сформулирован в явной вопросительной форме;

3.3.1.2.Нарушающие законы Российской Федерации и других стран;

3.3.1.3. Содержащие нецензурную брань, оскорбление,  порнографию, рекламу, связанных с продажей товара;

3.3.1.4. Использующие призывы, такие как “Важно”, Срочно” и т.д;

3.3.1.5. В которых не понятна суть вопроса;

3.3.1.6. Дублирующие уже имеющиеся на сайте;

3.3.1.7. На которые можно дать односложный ответ, к примеру: да или нет, согласен или не согласен и т.д. 

3.3.2. Публиковать ответы:

3.3.2.1. Не дающие никакого ответа на вопрос, рассматриваются как не несущие полезной информации;

3.3.2.2. Короткие, бессодержательные ответы-реплики;

3.3.2.3. В которых имеется наличия в тексте стоп-слов, фразеологизмов, а также словесных оборотов, фраз, соединительных слов, являющихся не значимыми и не несущими смысловой нагрузки; 

3.3.2.4. Которые отсылают автора вопроса к поисковым системам или другим сайтам; 

3.3.2.5. Содержащие грубые оскорбления, нецензурную брань, ненормативную лексику;

3.3.2.6.Нарушающие законы Российской Федерации и других стран;

3.3.2.7. Содержащие рекламу;

3.3.2.8. Содержащие орфографические ошибки;

3.3.2.9. Которые уже были ранее опубликованы в других источниках (либо на страницах нашего сайта);

3.3.2.10. Которые были даны на нарушивший правила вопрос.

3.4. Исполнитель имеет право:

3.4.1. Полностью или частично удалять со своего сайта любую информацию, которая с точки зрения сайта  является неприемлемой, нежелательной или нарушающей данные правила.

3.4.2. Вносить технические правки (редактировать) в размещаемых материалах (вопросах или ответах), если он написан с ошибками или нечетко сформулирован и противоречит данным правилам, а также удалять неподобающую информацию по своему усмотрению. Все рекламные материалы, связанные с рекламой организаций или иные коммерческие предложения, не предусмотренные на сайте, удаляются, пользователь разместивший их блокируется.

3.4.3. Несмотря на то, что вся информация тщательно проверяется и редактируется, в конечном счете, ответственность за степень достоверности размещаемой информации несет опубликовавший ее пользователь.

3.4.4. Заблокировать или удалить учетную запись пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным сервисам сайта, и удалить любую информацию без объяснения причин, в том числе в случае нарушения пользователем условий правил пользования сайта.

3.5. Исполнитель обязуется:

3.5.1. Не использовать и не передавать другим лицам личные данные пользователя для целей, отличных от тематической направленности сайта.

3.5.2. Предоставить возможность пользователю удалить персональную информацию, а также любую другую информацию, размещенную им на сайте через уведомление Исполнителя по каналам связи.

  1. Финансовые обязательства сторон

4.1. Исполнитель имеет право, оказывать платные услуги и сервисы для любых пользователей.

4.2. Пользователям (авторам) начисляется баллы за каждый опубликованный им ответ при выполнении следующих условий:

4.2.1. Если ответ на вопрос больше 120 слов  — 16 баллов.

4.2.2. Если ответ на вопрос больше 60 слов, но менее 120 слов — 9 баллов.

4.2.3. Если ответ на вопрос больше 30 слов, но менее 60 слов — 3 балла.

4.2.4 Если ответ менее 30 слов баллы не начисляются.

4.3.Пользователю (автору) начисляется один балл за каждый положительный лайк к ответу, если за него проголосовал другой зарегистрированный пользователь сайта. Причем один балл списывается с баллового счета пользователя, который за него проголосовал. При нулевом или отрицательном балловом счете пользователю не доступно голосование.

4.4.Пользователю (автору) списывается два балла за каждый отрицательный лайк к ответу, если за него проголосовал другой зарегистрированный пользователь сайта. Причем один балл списывается с баллового счета пользователя, который за него проголосовал. При нулевом или отрицательном балловом счете пользователю не доступно голосование.

4.5. При выявлении  любым зарегистрированным пользователем (нажатии на кнопку “пожаловаться” и отправкой информации) вопросов и ответов нарушающие данные правила  и подтверждении данного факта, пользователю выявивший данный факт зачисляется на денежный счет десять рублей. 

4.6. Полученные баллы пользователь (автор), может обменять по существующему курсу сайта на денежное вознаграждение.

4.7. Все заявки на вывод вознаграждения обрабатываются два раза в месяц.

4.8. Запрос, на вывод, отправленный  пользователем в период с 23 по 7 число текущего месяца, будет выплачен с 5 по 7 число и  с  8 по 22 число текущего месяца, выплачен с 20 по 22 число.

4.9. Вывод денежных средств осуществляется только на кошелек ЮMoney.

4.10. Минимальная сумма для выплаты составляет сто рублей.

4.11. Комиссия за вывод не взимается.

4.12. При указании неверного номера ЮMoney кошелька, заявка отклоняется, деньги возвращаются на личный счет пользователя.

  1. Штрафные санкции

5.1. За нарушений настоящих правил в первый раз, пользователь карается штрафом в размере ста рублей, указанная сумма списывается в пользу сайта. При отсутствии указанной суммы на счете пользователя, к нему применяется автоматически пункт 5.2 правил пользования сайта.  

5.2. За повторное (второе) нарушений настоящих правил, пользователь карается ограничением (блокировкой) доступа к сайту на семь рабочих дней. 

5.3. За нарушения настоящих правил в третий раз аккаунт автора блокируется навсегда.

5.4. За накрутку баллов любыми способами, накрученные баллы и денежные средства списываться до нулевого значения со счета пользователя (автором), аккаунт блокируется на семь рабочих дней.

5.5. За регистрацию дополнительных аккаунтов одним и тем же пользователем (автором) оба аккаунта блокируется навсегда.

5.6. Вопросы и ответы не отвечающие данным правилам, администрацией сайта удаляются, денежные средства автоматически списываются со счета пользователя.

  1. Использование материалов сайта

6.1. Каждый пользователь отвечает за информацию, размещаемую от его имени, и за последствия этого размещения.

6.2. Исполнитель прилагает все возможные усилия для того, чтобы исключить с сайта небрежную, неаккуратную или заведомо неполную информацию, однако, в конечном счете, ответственность за нее лежит на пользователе.

6.3. Перепечатка и иное использование материалов сайта, разрешено, только при наличие активной гиперсылки https://voprosiotvet.com.

6.4. Исполнитель обязуется не предоставлять никакие персональные данные о пользователе частным лицами и организациям, заявляющим о возможном нецелевом использовании подобной информации (рассылки несанкционированной рекламы, «спама», предоставлении информации другим лицам и тому подобное). Но Исполнитель не отвечает за возможное нецелевое использование информации с сайта пользователями или иными лицами и/или организациями, которое произошло без уведомления Исполнителя с нарушением или без информационной безопасности сайта.

6.5. После размещения информации на сайте, она попадают на бессрочное хранение в архив Исполнителя и могут быть использованы сайтом по своему усмотрению без изменения их содержания. Другая информация, размещенная пользователем на сайте, также может быть использована Исполнителем по своему усмотрению, в т.ч. для публикации в других изданиях Исполнителя.

6.6. В случае если пользователь сайта сохраняет информацию, размещенную на сайте в своей собственной базе данных вне сайта, то ответственность за это несет пользователь сайта в рамках Закона «О персональных данных», как оператор персональных данных.

6.7. Используя этот сайт, пользователь соглашается и принимает, что Исполнитель оставляет за собой право использовать его персональные данные анонимно и в обобщенном виде для любых целей.

  1. Ответственность сторон

7.1. В связи с затруднительной идентификацией пользователей сайта по техническим причинам, Исполнитель не отвечает за то, что зарегистрированные пользователи являются действительно теми людьми, за кого себя выдают, и не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный пользователями или другим лицам по этой причине. Исполнитель не гарантирует, что программное обеспечение, сервера и компьютерные сети, используемые сайтом, свободны от ошибок и компьютерных вирусов. Если использование сайта повлекло за собой утрату данных или порчу оборудования, Исполнитель не несет за это ответственности.

7.2. Используя информацию с сайта, пользователь осознает и принимает риски, связанные с возможной недостоверностью размещенной на сайте информации, а также с тем, что некоторая информация может показаться ему угрожающей, оскорбительной, клеветнической, заведомо ложной, грубой, непристойной. Если это произошло, пользователь должен немедленно прекратить использовать сайта и сообщить Исполнителю о наличии подобной информации.

7.3. Пользователь размещая свои персональные данные на сайте Исполнителя, осознает и принимает все возможные риски, связанные с возможным использованием его персональных данных широким кругом пользователей сайта Исполнителя.

7.4. Исполнитель не гарантирует, что опубликованная информация пользователя будут просмотрена определенным количеством пользователями сайта или хотя бы одним.

7.5. Пользователь использует сайт на свой собственный риск. Исполнитель не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сайта целям пользователя.

7.6. Исполнитель не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования сайта.

7.7. Правильность работы сайта, а также корректность, достоверность, полнота, своевременность публикуемой на нем информации не гарантируются. Пользователь  согласен принять на себя всю ответственность за возможные последствия использования им полученной с сайта информации.

7.8. Пользователь самостоятельно несет ответственность за оборудование, программное обеспечение и линии связи, которые используются для его доступа к сайту. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на сайте, несет рекламодатель.

7.9. Исполнитель не является представителем ни пользователя, публикующих на сайте свою информацию, ни пользователем, размещающих другую информацию, поэтому не может отвечать ни за какие финансовые обязательства, возникающие между теми и другими. Любые договоренности между пользователями, являются двусторонними, и Исполнитель не имеет к ним отношения.

7.10. Исполнитель никакой ответственности за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, за размещенную пользователем информацию на сайте не несет перед третьими лицами.

7.11. Ни при каких обстоятельствах сайт или его представители не несут ответственность перед пользователем или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием сайта, содержимого сайта или иных материалов, к которым вы или иные лица получили доступ с помощью сайта, даже если администрация сайта предупреждала или указывала на возможность такого вреда.

7.12. При любых обстоятельствах ответственность исполнителя (сайта) в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 5 000 (пять тысяч) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях вины.

  1. Авторские права

8.1. Имущественные права на сайт принадлежат Исполнителю.

8.2. Любое использование материалов вне сайта разрешено при наличии активной гиперссылки на сайт. Дизайн и все элементы оформления Ресурса являются собственностью Исполнителя.

8.3. Логотипы, коммерческие символы, товарные знаки и рекламные лозунги приводятся на сайте исключительно для идентификационных целей и являются собственностью соответствующих владельцев, и защищаются законам.

8.4. Вся информация, в том числе фото контент, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Републикация и иное использование полученных с сайта произведений, защищенных авторским правом, допускается только на условиях, указанных на сайте или в тексте самого произведения. В случае не указания таких условий использование произведения запрещается.

8.5. Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте https://voprosiotvet.com, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит (исполнителю) https://voprosiotvet.com. Исключения касаются случаев прямой перепечатки или размещение пользователем материалов на нашем сайтеинформации третьих лиц, в отношении которой https://voprosiotvet.com принадлежит лишь право публикации. Все такие исключения прямо оговорены в тех текстах, которых они касаются.

8.6. Все материалы, авторские права на которые принадлежат https://voprosiotvet.com, могут быть воспроизведены в средствах массовой информации, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях только с активной гиперссылкой https://voprosiotvet.com.

8.7. Все материалы опубликованные на сайте пользователем, авторство на них  автоматически переходит сайту https://voprosiotvet.com (исполнителю).

8.8. Все вопросы, касающиеся авторского права и правовой охраны объектов, регулируются действующим законодательством РФ.

  1. Форс-мажор

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение обязательств по настоящим правилам пользования сайта в случае, если это невыполнение вызвано форс-мажорными обстоятельствами, которые признаются таковыми по действующему Законодательству РФ.

9.2. В случае форс-мажорных обстоятельств установленные сроки по выполнению обязательств, указанных в настоящих правилах пользования  сайта, переносятся на срок, в течение которого действуют эти форс-мажорные обстоятельства.

  1. Прочие условия

10.1. Регулирующее законодательство. правила пользования сайта и его исполнение регулируется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.2. Пользователь дает согласие на обработку сайтом (далее — https://voprosiotvet.com) моих персональных данных, в том числе на совершение https://voprosiotvet.com действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», любыми способами между мной и https://voprosiotvet.com.

10.3. При совершении регистрации на сайте https://voprosiotvet.com пользователь автоматически подписывается на рассылку с сайта https://voprosiotvet.com, и не возражает в этом, что на его указанный при регистрации электронный адрес и мобильный телефон будут приходить информационные письма и смс с сайта https://voprosiotvet.com, а также письма уведомления о совершенных действиях на сайте.

10.4. Бездействие со стороны https://voprosiotvet.com в случае нарушения пользователем либо иными пользователем положений настоящих правил пользования сайта не лишает https://voprosiotvet.com права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа https://voprosiotvet.com от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

10.5. Через 7 дней после создания вопроса, модератор или администратор сайта (исполнитель) может выбрать лучший ответ на вопрос. Лучший ответ на вопрос определяется по сумме набравший большинство положительный лайков к ответу, при отсутствии таковых  выбирается по усмотрению модератора или администратора сайта (исполнителя).

10.6. Разрешение споров. Все споры и разногласия между Сторонами по настоящим правилам пользования сайта, в связи с соглашением и/или его исполнением Стороны будут стремиться урегулировать путем переговоров. Если в результате переговоров Стороны не достигли взаимоприемлемого решения, спор подлежит разрешению в суде.

10.7. Раздельное действие положений. В случае если одно или более положений настоящих правил пользования сайта является по какой-либо причине недействительными, не имеющими юридической силы, такая недействительность не оказывает влияния на действительность любого другого положения настоящих правил пользования сайта, и настоящие правила пользования сайта должно толковаться, таким образом, как если бы оно не содержал такого недействительного положения.

10.8. Целостность правил пользования сайта. Настоящие правила пользования сайта представляет собой полное согласие и понимание Сторон в отношении предмета соглашения и отменяет все предшествующие его заключению переговоры, обсуждения и договоренности между ними в отношении предмета настоящих правил пользования сайта. Ни одна из Сторон не связана никакими обязательствами, условиями, гарантиями, заверениями, определениями, иными чем прямо указанные в настоящих правилах пользования сайта.

10.9. Прекращение пользования. Исполнитель сайта вправе отказать  пользователю в дальнейшем использовании сайта, если сочтет его действия нарушающими настоящих правил пользования сайта. Пользователь вправе прекратить использование сайта в любое время по своему желанию. В случае прекращения использования сайта, Пользователь обязуется уведомить Исполнителя по каналам связи, о наличие недействительных персональных данных пользователя и только после этого настоящие правила пользования сайта прекращают свое действие.

10.10. Изменение правил пользования сайта. Настоящие правила могут быть изменены владельцем сайта (Исполнителем) в одностороннем порядке. Новые правила вступают в действие сразу после их опубликования на сайте. Действующие Правила размещается по адресу https://voprosiotvet.com/legal/.

Если вы не согласны с этим пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и правилами сайта пожалуйста, покиньте этот сайт.

Редакция опубликована: 22.11.2020 года в 14:00

Предыдущие версии документов: 

https://voprosiotvet.com/legal19102020

https://voprosiotvet.com/legal08092020

https://voprosiotvet.com/legal13082020