Почему часто бывает, что договариваешься с другом на встречу, а потом становится лень на нее идти?



5 ответов

  1. У меня такое бывает, на планируешь, а потом утром просыпаешься и такая лень с апатией наступает, или погода портится дождь со снегом, что хочется спать. Иногда бывает, что после некоторого времени переосмысливаешь планы, взвешиваешь, и думаешь, что не стоит ехать, бежать и вообще это плохая идея.

    Я иногда сама звоню подруге, чтоб закинуть удочку, и очень часто она сама первая говорит, что может не стоит ехать или идти куда собирались, и такое чувство радости, у обеих сразу возникает, словно проблему решили серьёзную. 

    А иногда по случайности напланируешь, сомневаешься, и в итоге без настроения едешь, и потом эта поездка становится такой замечательной, яркой и она запоминается надолго. Но как правило, в большинстве случаев, я все же нахожу силы отказаться от продуманных заранее планов. 

     

    0
  2. У меня такое постоянно. Я сначала договариваюсь и вроде хочется идти на встречу, но ловлю себя на мысли, что ехать то мне лень. Но как говориться аппетит приходит во время еды, и уже встретившись я не жалею что пришла.

    0
  3. В последнее время я все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что мне реально ехать куда-то не встречу с друзьями и подругами. И часто бывает такое, что желаня нету, но я еду, чтобы не обидеть человека. Хотя иногда нахожу в себе силы отказать, но признаюсь честно, такое бывает редко. Как-то заднюю не включаю…

    А бывает и такое, что договоришься допустим на следующую неделю, а потом молчишь, не звонишь и не пишешь первая, специально, чтоб не напоминать.

    Ну вот такая лень. Может с годами на подъем становлюсь тяжелее, то иногда банально устаю и хочется просто полежать на диване сегодня и никуда не рыпаться.

    И в основном встречи назначаются спонтанно, одномоментно и необдуманно, и ты вот соглашаешься. А потом думаю, а зачем я согласилась).

     

    0
  4. Ой! Бывает и у меня. И даже очень часто. И порой я сама себя виню в том, что соглашаюсь на какую-либо встречу или поход, а потом нет ни сил, ни желания идти куда-либо. 

    В таких случаях, когда я начинаю сомневаться и не желаю куда-то идти, то мне муж часто говорит, что сама виновата, что согласилась, что никто меня за язык не тянул. Да. И я с этим согласна. 

    А вообще, мне кажется, что это из-за нашего комфорта. Просто находясь дома — нам комфортно, это наша зона благополучия. А если надо куда-то выйти или с кем-то сходить, то получается, что мы просто должны выйти из своей привычной зоны комфорта. Потому что надо накрасится, красиво надеться, выйти из дома, где тепло, хорошо и уютно. Да и все. 

    0
  5. Ооо, у меня так было во время беременности. Все время хочется спать, никуда не идти. Вот вроде и договорились о встрече, причем я же и предложила. И потом лежу амебой. Но шла, конечно.

    Да и вообще, к 30 годам замечаю за собой тяжесть на подъем. Раньше могла метнуться кабанчиком через весь город на автобусе, в магазин рукоделия, купить бисер определенного цвета. Вернуться домой, вспомнить, что дома нет продуктов и пойти в продуктовый. Сейчас все лень. Возможно, из-за недосыпа — ребенок еще маленький. Экономлю ресурсы организма, наверное. И уж если соберусь поехать в дальние магазины, заранее составлю список, выберу день, когда ехать…И это если уже совсем никак нельзя заказать в интернете(пункты выдачи рядом с домом)

    Так же и со встречами с друзьями. Раньше, расстилая кровать для сна, могла получить смс в духе" приезжай на речку, мы бухаем, возьми пива" и сорваться в ночь. Сейчас разноюсь, попрошу в другой раз согласовывать заранее, дня за три и все такое. 

    0

Знаете ответ? Напиши ответ и заработай.