Сколько раз (и кг) в месяц Вы покупаете рыбы?



6 ответов

  1. Рыбу едим почти каждый день и не надоедает, если считать в килограммах, то килограммов 7 точно покупаю в свежем виде, а кроме того беру сёмгу, селёдочку, ставридку копчёную к картошечке ну и консервы хорошие иногда. Мясо мы почти не едим. 

    1
  2. Честно, я не большой фанат рыбы. Покупаю редко, может два-три раза в месяц, ибо приходится самому готовить, а это не из лёгких занятий. Предпочитаю больше в сушенном виде и с пивом. 

    1
  3. А мы рыбу покупаем очень редко. 

    Если свежую, то от силы два килограмма в месяц. 

    Копченую вообще не покупаем. 

    Консервы — так же редко. Вообще от силы две-три баночки в три месяца. 

    К пиву вообще рыбу не покупаю. 

    0
  4. Ну смотря о какой рыбе говорить. 

    • Рыба, которую потом надо жарить, мы покупаем редко. Примерно один или два раза в месяц (суммарно килограмма 2-3).
    • Таранку покупаем часто. Бывает, что несколько раз в неделю. В месяц примерно 5-6 килограмм. Так как, покупаем в упаковке, где каждый раз 300-400 грамм. Ну это всегда по-разному. Может и меньше;
    • Скумбрия, селёдка, килька, то есть соленая рыба, которая продается в основном к картошке. Может килограмм в месяц. Зимой намного чаще, чем летом;
    • Консервы покупаются ещё реже. Может баночка в месяц, а чаще и без нее обходимся. В семье не все едят такую рыбу;

    Все эти показатели летом намного меньше. Так как, летом всегда люди меньше кушают, чем зимой. Определенного количества и веса я назвать не могу.

    0
  5. Редко, очень редко мы покупаем рыбу. Хотя я знаю что это плохо, иногда берем горбушу, ну может раз в два месяца, я ее жарю в панировке, и хвост и пару кусочков оставляю на уху.

    Если говорит о рыбке озерной или речной, то наверное только летом, берем у рыбаков иногда. Но я такую рыбу не люблю, она очень костлявая, а вот уха это вещь.

    Муж наоборот красную рыбу не любит, а простой карп ест с удовольствием. Но это только с охоты поесть иногда.

    0
  6. Рыбу я почти не беру, раньше покупали в большом количестве, и она была качественная и свежая, брали много, и рыбки были порой громоздкие. 

    Сейчас вся покупка рыбы свелась к копчёной, и слабосоленой. И в среднем не более 3 — 2 кг в месяц, это мало, если в среднем один кусочек слабосоленой сёмги вытягивает на 700 — 600 грамм, плюс сельдь, но она почти не заметна, вечером купили и на следующий день ее почти нет. Или покупаю кусочек до 1 кг на большой пирог с картофелем, кладу ее плотными рядами. 

    Супы рыбные не варю больше, в основном перешла на консервы типа горбуши, сайры, сельди от производителя Доброфлот.

    После санкций, качество рыбы оставляет желать лучшего, она часто испорченная, или перемороженная поступает на прилавки.

    0

Знаете ответ? Напиши ответ и заработай.