Стоит ли продавать квартиру самому или приглашать риэлтора?



3 ответа

Подробное описание: Можно ли ускорить продажу, как правильно презентовать квартиру.
  1. Я выбрала путь продажи через риэлтора, он был знаком, и уже проводил сделку. Мы договорились о встрече, я подготовила квартиру максимально освободив пространство, отремонтировав розетки, и подклеив обои, тяжелые шторы я сняла, оставив легкую воздушную тюль. Фотографии и личные вещи убрала в коробку, и мы приступили к фотографированию. Отнеситесь к этому серьезно, поскольку от первых впечатлений зависит многое, чем меньше лишних вещей, тем лучше, Вы же уже мысленно попрощались с квартирой.

    У Вас новые планы, а значит все получится, расставайтесь с легким сердцем и благодарностью. Часть вещей приходилось переносить в другую комнату, главное максимально подчеркнуть достоинства, скрыв недостатки, хотя это понятие относительное. Внимательно изучите договор об оказании услуг риэлтора и включите пункт о расторжении услуг обязательно!

    Если сделка прямая не альтернативная, можно справиться самому, и взять юриста на сопровождение и соблюдения всех моментов передачи денег.

    0
  2. Я сделку по квартире проводил через риэлтора, и этому было несколько причин. Сам я постоянно срываться с работы или из дома, чтобы показывать покупателям квартиру, просто ленился. Плюс риэлтор просмотрел все документы, чтобы все было юридически чисто, обеспечил сопровождение сделки в части передачи денег, оформления сделки (я, например, многих тонкостей просто не знал). Есть и оин минус: денег риэлторы берут немало.

    0
  3. Зная из белорусских реалий и зачастую сталкиваясь с людьми, которые продали свои квартиры, то большинство из них, занимались вопросами продажи самостоятельно. Могли сами показать, рассказать о всех плюсах и минусах своего жилища. Да и порой сами продали свои бывшие квадратные метры быстрее, чем с использованием услуг риэлтора. 

    Поэтому все достаточно относительно. Хотя коллега покупала квартиру под Минском, то ей пришлось воспользоваться услугами риэлтора, так как постоянно ездить за 350 км не было такой возможности. Но после долгого выбора присмотрела себе вполне недорогой вариант и осталась очень довольной. А вот в Бресте продала сама, лично показывала квартиру потенциальным покупателям, старательно перед этим проштудировав наше белорусское законодательство купле-продажи недвижимости, особенно, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок. 

    Поэтому все достаточно относительно. Кто-то выбирает риэлтора и безумно доволен, а кто-то справляется сам. 

    0

Знаете ответ? Напиши ответ и заработай.