Власть борется с бедностью или с бедными?



2 ответа

  1. В последнее время власть активно борется с бедными, загоняет их еще в более тяжёлые условия. И получается, что количество нищих увеличивается в арифметической прогрессии. Поэтому бедные люди очень несчастный, растут цены на услуги, коммуналку, продукты питания и проезд.

    Пандемия показала очередную несостоятельность власти, количество людей, которые пополнили ряды бедняков стало увеличиваться. Поэтому ничего хорошего в ближайшем будущем не стоит ждать. Люди просто нищают, и ничего не могут с этим поделать, государство практически не оказывает помощи самым незащищенным. 

    Кабальные условия ипотеки и кредитов, стали равносильны крепостному праву. 

    Ждать помощи от государства это утопия, оно никогда не помогало слабым и беззащитным слоям населения.

    Это очень плохо, когда люди вынуждены работать, и покупать продукты по акциям Пятерочка или Дикси. Грустно все это, но перспектив нет.

    0
  2. В разных регионах страны, это по разному происходит.

    Есть некоторые субъекты РФ, в которых, власти просто понизили уровень прожиточного минимума и уровень минимальной оплаты труда. И сразу люди стали жить уже не так бедно. В официальных отчётах, конечно. При этом про повышение зарплат, речь не идёт. Тоже выход, чтобы перед Москвой отчитаться.

    Но и с реальной борьбой некоторые подвижки тоже есть. Объективности ради, нужно и об этом тоже сказать.

    Например, стали считать среднюю зарплату по стране, как медиальную. Теперь берут не сумму всех зарплат по стране и не делят её на количество работающих, получая не среднюю зарплату, а по сути среднее арифметическое. Берут сейчас официальную зарплату, которая находится посередине, между мин. и макс. А от этой медиальной, 42% составляет МРОТ. Он больше, чем раньше был. Более объективная картина получается.

    Именно это не позволяет работодателям, платить работникам меньше.

    0

Знаете ответ? Напиши ответ и заработай.