Вторая волна короновируса страшнее, чем первая?



7 ответов

  1. Про коронавирус уже сложно что-то прогнозировать, вирус только мутирует, и неприятно, что никто не дает прогнозов, есть всего лишь предположения. В столице масочный режим продлен до 2022 года, поэтому уже исходя из этого, можно сказать, что радужных перспектив пока не стоит ждать. Некоторые страны, уже устали от недостатка туристов, трщат бюджеты, и простаивают отели, они потихоньку начинают открывать воздушное пространство и пытаются привлечь хоть как-то гостей.

    Многие просто вынуждены отправлять людей на удалёнку, о каких продажах по телефону может быть речь, если в большинстве терпят убытки и неизвестность. Вирус мутирует и сделав прививку, нет гарантии, что это будет действенно, он видоизменяется часто. Эта волна уже страшна тем, что люди нищают с темпами. На фоне поднятия цен, и коммунальные услуги тоже планируют поднять. Можно только не думать об этом, иначе совсем нет настроения.

    0
  2. С точки зрения развития и распространения вируса, то вторая волна однозначно сильнее и страшнее. Где ни посмотри, то по сравнению с началом года, то число заболевших в день все растет и растет. И если в первую волну нам хоть как-то прогнозировали спад заболевших, так же закрытие границ и режим самоизоляции — это все сдерживало рост заболеваемости. Но сейчас государство понимает, что люди не могут сидеть дома без работы, страдает бизнес, поэтому таких серьезных ограничений не вводят и на этом фоне растет количество заболевших и никаких четких прогнозов нет. По-моему мнению надо ждать вакцину и смотреть на ее влияние. Возможно она поможет, кому-то нет, у кого-то есть свой иммунитет. На этих данных и будут дальше смотреть, ученые не сидят без дела, сейчас всем сложно. 

    0
  3. Мне кажется вторая волна будет похлеще. Если даже сравнивать по Беларуси, то допустим в первую волну у нас не было обязательного масочного режима, сейчас же ввели его повсеместно. Плюс опять же наступил сезон гриппа и ОРВИ, больницы массово перепрофилируют в отделения для ковидных больных, в поликлиниках сумасшедшие очереди, болеет много врачей и медсестер, показатели по заболеваемости отличаются от первой волны в полтора-два раза (выше сейчас). Я даже омгу провести параллель между заболевшими моими знакомыми. В первую волну их можно было посчитать по пальцам, сейчас же количество моих знакомых, которые с толкнулись с этой бедой, гораздо выше. Т.е. вирус стал более прецельно бить, причем мишени у него разных возрастов и с разным здоровьем и иммунитетом.

    Ускоренными темпами изобретаются вакцины, но опять же нужно понимать, что должно пройти минимум 12 месяцев, чтобы вакцину опробовать.

     

    0
  4. У нас в городе — да. Вторая волна короны намного страшнее первой. Чтобы ни говорили и не показывали по телевизору и интернету, я общаюсь не только со своей сестрой, но и с соседями. Люди работают на разных работах. Точно так же, и я, и муж. 

    То, что сейчас происходит у нас в городе — как по мне, кошмар. Люди начинают болеть с такой силой, и словно партиями, один за одним … 

    Например, у мужа на работе есть свой врач. Кроме того, что есть участковый, так еще есть и свой врач, для работников (их несколько, врачей, конкретно по части мужа). Работает (уже работал) — почти сутками: с 8 до 22 вечера. Людей заболевших — тьма. 

    У нас в городе — сейчас очень много заболевших людей. В тысячи раз больше, чем по весне. И умирает очень много, очень много … 

    0
  5. Однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, медики фиксируют, что вторая волна короновирусной инфекции имеет больше тяжелых пациентов, чем первая, дополнительно вирус постоянно мутирует. Так в Исландии был зафиксирован случай, когда человек имел 2 разных короновируса (один тип, который господствовал в Европе, а второй мутация этого же типа). 

    В ряде стран Европы ужесточились меры защиты. По прежнему лидеры в европейской части по заболеваемости Франция, Италия, Испания. Например, в Польше настолько большое количество заболевших и в связи с острой нехваткой мест в больницах пришлось в Варшаве переоборудовать Национальный футбольный стадион -гордость поляков в Национальный госпиталь. Также пришлось развернуть полевые госпитали в одном из ангаров для самолетов Варшавского аэропорта имени Ф.Шопена, а также на площадке крупнейшего  польского выставочного центра в Варшаве. В связи с острой нехваткой карет скорой медицинской помощи мэрия Варшавы была вынуждена переоборудовать часть городских автобусов для транспортировки больных во временные госпитали. 

     

    0
  6. Как первая, так и вторая очень страшная. Как можно их сравнивать? Ведь в любом случае болеют и умирают люди. Возможно, что вторая волна страшнее только потому что, вирус способен мутировать. А значит потом он будет ещё хуже. Людям будет труднее идти на поправку.

    И да, все люди болеют повторно. Если когда-то переболел, то это не значит, что до конца пандемии теперь все будет нормально. 

    0
  7. конечно, ведь в первую волну меня пронесло, но теперь, в ноябре месяце, я заболел, да так тяжело, что мучился три недели!
    Как показала мировая практика, карантинные меры не могут сдержать вспышку Covid-19 до тех пор, пока вызвавший ее вирус не потеряет свою патогенность из-за другой мутации, произошедшей с ним. Этот сценарий реализуется ежегодно в виде "сезонного" вирусного гриппа, обусловленного началом патогенной мутации вируса и продолжающейся круто нарастающей волной заболеваний, обычно переходящих в эпидемию, которая заканчивается, когда очередная мутация переводит вирус такого рода в безопасное для человека состояние. Это то, что нейтрализует конец вируса, который делает появление второго, третьего и т. д. невозможным,
    но все же берегите себя, держите чертову дистанцию, наденьте чертову маску и помните, что все в ваших руках, и здоровье тоже 

    0

Знаете ответ? Напиши ответ и заработай.