В семейном конфликте виноваты оба, но кто обычно первым делает шаг к примирению?

5 ответов

  1. Первый шаг делает более умный и мудрый, а упертый будет сидеть и ждать, когда к нему подойдут мириться. Это позиция абсолютно глупая. Вот я как раз-таки отношусь к категории барана, который редко пойдет на примирение первым. Понимаю что это глупо, но с характером своим ничего поделать не могу

    0
  2. Первым шаг на примирение делает тот, кто дорожит своей семьей, кто ценит ее и стремится сохранить. Если ни один из виноватых в семейном конфликте не сделает первым шаг к примирению, то кто это сделает? 

    В семейном конфликте виноваты оба, но мирится надо все равно, даже, когда знаешь, что не виноват. Потому что семья важнее (не касаемо серьезных проступков). Только морально сильный и независимый человек может сделать первый шаг, чтобы помириться. 

    0
  3. Первый шаг делать надо, если конфликт уже прекратился, а тишина осталась. Ситуацию по примирению может взять любой, и виноватый человек в первую очередь. Если пара обдумала свой конфликт и они должны оба пойти на встречу, так будет легче.

    Правильно делать совместные шаги к примирению,  это способствует к быстрому разрешению ситуации. Ссору лучше не вспоминать и мириться быстро, чтобы не копить лишние обиды.

    0
  4. Тот, кто виноват больше. То есть, тот человек, который провинился больше всего. Либо по чьей инициативе произошел конфликт. Если я виновата, то обычно я иду первая на примирение. Особенно, если сильно виновата, и наговорила кучу глупостей. 

    Если я точно знаю, что виноват парень, то он конечно должен мириться. Но, есть такие люди, которые считают, что в любой ситуации они святые. Именно такой у меня парень. Никогда не может извиниться, попросить прощения, признать, что он не прав. Если он виноват, то начинает просто подходить лезть целоваться, обнимать. Но, извиниться, вы что, так делать нельзя.

    А вообще, лучше начинать примирение, когда пройдет немного времени. Когда все забудут, и проблема немного отойдет. Но, это зависит от того, какой был конфликт. А люди почти все отходчивые.

    1
  5. В семейном конфликте, конечно виноваты оба. И разумеется, пара должна идти на примирение, если хочет сохранить свою семью. По хорошему, первый шаг должен делать тот, кто больше дорожит отношениями, любовью и проще сказать, тот кто любит. 

    Кому надо примерение, мир важнее в семье, кто не хочет войны, ссор он первый прекратит вражду.

    Ссориться можно бесконечно, и чем дальше проходит время, тем сложнее потом восстановить отношения, и найти точки примерения. 

    Ведь больно только первое время, а потом человек отпускает ситуацию, и она начинает ему уже больше нравиться, чувство свободы. И чем дольше затягивается конфликт, тем меньше желания восстановить прежние отношения будет. Поэтому решайте нужен ли Вам человек, насколько он дорог, и делайте выводы. Хотите сохранить отношения, забывайте обиды, и идите на мировую, и прощайте от души.

    0

Данный вопрос закрыт для ответа.