Опасно ли парафиновое масло в косметике?



Есть ответ

  1. На первый взгляд парафиновое масло кажется вредным, потому что его делают из нефти. Сначала нефть обрабатывают, затем из того, что остается, перерабатывают и делают парафиновое масло. 

    Парафин имеет первый класс опасности, но если он используется в небольших дозах и чисто по назначению, то он абсолютно безвреден. 

    Парафин в жидком состоянии очень хорошо смешивается с жирами. Его часто применяют в косметике, как загущатель: в помадах для губ, туше для ресниц, в карандашах для губ, бровей, век — в декоративке. А еще и в различных кремах для загара и масках на основе парафине. 

    Вообще, само по себе, парафиновое масло не токсично и безопасно в косметике. Главное — это правильное использование и сочетание с другими компонентами, потому что может вызвать аллергию (именно в сочетании других компонентов). 

     

    0

Знаете ответ? Напиши ответ и заработай.